Делаем начинку: соединяем творог, яйца, порезанный укроп, соль, хорошо перемешиваем.
Делаем тесто: смешиваем растительное масло, яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут. Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом и делим на три части. Раскатываем кажду часть больше по края отступая от середины. Вытягиваем руками до прозрачности. Начинку выкладываем полоской, отступая от края. А остальную часть теста смазываем подсолнечным маслом. Сворачиваем вертуту в конвертик. Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).
Для теста:
280 гр муки
125 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
500 гр творога
2 яйца
пару щепоток соли
пучок укропа (свежего или замороженного)
Рецепт:
соль - пол ч.л
сахар - пол ч.л
вода - 400 мл.
мука - 800 гр.
дрожжи сухие - 1 ч.л без горки
Тесто
Мука – 500 гр.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Начинка
Творог – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль - 2/3 ч.л.
Растительное масло – 18-20 ст.л.
(для смазывания лепешек и жарки)
Тесто-
пол стакана воды
2 яйца
2 стол ложки раст масла
500 гр муки
Тыква
Сахар
все вертуты бывают разными с абсолютно любой начинкой и так: Тесто - муки (1 стакан) + пол стакана растительного масла и столько же воды ,замесить тесто,помягче чем на пельмени, раскатать в тонюсенькую паутинку до прозрачности, выложить любую любимую начинку(с брынзой и укропом смазать сметанкой + яичко сверху улитку,можно не делат,ь и этого) НЕ ПЛОТНО завернуть рулетом , перекрутить НЕ ПЛОТНО , свернуть в улитку и выпекать при температуре 180С - 40 минут -30 минут , все зависит от вашей духовки. При аромате не открывать двери жилища т.к есть вероятность,что вас ограбят соседи и вам вертуты не достанется! Приятного аппетита и всего наилучшего .