• Авторизация


Мифы о здоровой пище 23-04-2013 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Сегодня все больше людей предпочитают питаться не только вкусной, но и здоровой пищей. Однако всем известные принципы правильного питания включают в себя несколько вредных заблуждений. Feme.ua приводит пять из них, самых распространенных:

 
Обезжиренные молочные продукты - самый полезный источник белка
 
Продукты без жира в первую очередь предназначены для похудения, но совсем не для здоровья. Процесс обезжиривания нарушает их естественную текстуру. Чтобы придать им товарный вид, производители добавляют в них множество различных компонентов. Полученный в ходе данных манипуляций продукт, практически не содержит ни жира, ни белка. Таким образом, наиболее полезны для здоровья натуральные кисломолочные продукты: жирный кефир и йогурт без наполнителей.
 
Ананасы могут сжигать жир
 
К сожалению, ферментов с таким действием не существует. Да, в ананасах содержится протеиназа - вещество, стимулирующее процесс расщепления жиров и белков. Однако на объем талии это никак не влияет. Ананасы можно смело включать в свой рацион в качестве источника витамина С, но не как жиросжигатель.
Заменитель сахара - полезная сладость
 
Исследованиями ВОЗ было доказано, что употребление сахара не способно вызвать никаких заболеваний, кроме банального кариеса. Единственная опасность сахара - высокая калорийность. А вот его заменители не так просты, как кажутся. Некоторые из них не менее калорийны, кроме того, могут стимулировать аппетит, оказывать негативное влияние на нервную систему человека, способны провоцировать появление раковых заболеваний. Гораздо полезнее заменить белый сахар коричневым и знать меру - не более трех чайных ложек сахара в день.
 
Есть рыбу полезнее, чем мясо
 
Несмотря на высокое содержание в рыбе полиненасыщенных омега-3-жирных кислот - это все равно жиры. К примеру, 100 г говядины содержит 5 г жира и только 130 ккал. А вот 100 г красной рыбы - 18 г жира и все 220 ккал. Поэтому, чтобы сохранить стройность, желательно употреблять жирную рыбу не чаще 1-2 раз в неделю
 
Соль - это белый яд
 
Есть много соли - плохо, но есть ее мало - тоже нехорошо. Тошнота, рвота, желудочные спазмы, быстрая утомляемость и мышечная слабость - все это главные признаки недостатка натрия в организме. Занимаясь спортом, нужно обязательно восполнять запасы натрия и не злоупотреблять бессолевыми диетами. Помните и о максимальной суточной дозе соли для человека - 5 г, то есть, одна чайная ложка.
 
Бесспорно, здоровое питание - основной способ сохранить активность и жизненную энергию на долгие годы. Но помните, что крайности тоже вредны. Сбалансированная диета, умеренность во всем и положительный настрой способны сделать больше для вашего здоровья, чем строгие ограничения и полный отказ от любимых продуктов.
 
 
Если вы еще не вышли замуж и вам очень интересен процесс завоевания мужского сердца, то могу посоветовать посмотреть шоу холостяк 3.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
То то я и думаю, что мне иногда хочется соленного, а это оказывается от спорта.
Wild_Katze 23-04-2013-21:21 удалить
"Несмотря на высокое содержание в рыбе полиненасыщенных омега-3-жирных кислот - это все равно жиры. К примеру, 100 г говядины содержит 5 г жира и только 130 ккал. А вот 100 г красной рыбы - 18 г жира и все 220 ккал. Поэтому, чтобы сохранить стройность, желательно употреблять жирную рыбу не чаще 1-2 раз в неделю" А вот свиней в деревнях откармливают не высококалорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют. Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты: "Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала." "Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. Из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326): "Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Это подтверждала диета №8, применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорция по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%). Поэтому если жирную рыбу вы употребляете 1-2 раз в неделю, то жирное мясо с минимумом углеводов можно употреблять чаще. Тем более, что в жирах обычных домашних животных, оказывается, немало ненасыщенных жиров и есть даже хваленые жиры омега-3. На 13 Международном конгрессе по приполярной медицине даже был такой доклад "Роль полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 жеребятины в профилактике атеросклероза среди коренного населения республики Саха (Якутия)" (http://www.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+125+8871+) Две цитаты из одной статьи http://mediasphera.ru/journals/prof/detail/270/4103/ : "Исследование всей структуры питания показало, что содержание жира в рационах коренных жителей Чукотки в среднем составляет 36%." "обследование мужчин коренной ненецкой национальности трудоспособного возраста в 1994 г. и в 2004 г. показало отсутствие случаев сахарного диабета II типа (СД2) на протяжении 10 лет, но вот избыточная масса тела (ИМТ), которой не было в 1994 г., в 2004 г. обнаружена у 7,3% обследованных, а в старших возрастных группах - даже у 18,2% [11]." Как начали аборигены переходить на европейскую высокоуглеводную пищу, так у них пошло ожирение, которого раньше не было.
Anna_Credo 25-04-2013-05:07 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, интересная информация


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мифы о здоровой пище | Интернет_сливкИ - Дневник Интернет_сливкИ | Лента друзей Интернет_сливкИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»