• Авторизация


Домашняя карамель 29-05-2019 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Домашняя карамель

 

3416556_ekaW6_JyexM (534x604, 70Kb)

Домашняя карамель
Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла,

нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок
Приготовление

Сахар в сотейнике поместите на средний огонь.

После того, как края
сахара начнут становиться жидкими,

перемешайте резиновой лопаточкой.
Продолжайте часто размешивать.

Сахар сначала будет с комками, а потом
превратится в золотистую жидкость.

Продолжайте перемешивать,

поднимая
огонь, пока весь сахар

(включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает,

очень осторожно добавьте масло в
сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин.

Далее, помешивая, влейте сливки.

Карамель
будет активно пузыриться.

Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это
время 1 или 2 раза, выключите огонь.
Оставьте остывать,

а затем перелейте карамель в банку.
Кулинарные хитрости

 

 

Кулинарные хитрости

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя карамель | хотиночка - Дневник хотиночка | Лента друзей хотиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»