• Авторизация


Скумбрия с добавлением масла. Серия "Домашние консервы" 06-09-2019 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рыбка

Ингредиенты 

  • скумбрия свежемороженая — 3 шт. 
  • масло растительное — 150 мл
  • вода — 350 мл
  • соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха)  
  • сахар (немного) — 0,25 ч. ложки 
  • лавровый лист — 3 шт. 
  • кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу) 
  • перец черный (горошек) — по вкусу 


Приготовление

Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.

Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо. 


рыба

Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие). 

рыба

Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).

рыба

Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.

В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать. 

масло

Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.рыба

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.

После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.
рыба

Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).
рыба

Сначала наполнить банки рыбой.

Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.

рыба

Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!

Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся. 
рыбка
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия с добавлением масла. Серия "Домашние консервы" | vera_lazareva - Дневник vera_lazareva | Лента друзей vera_lazareva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»