Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить овощной торт. Ингредиенты доступные, ну а вкус, я уверенна, вас порадует! Описание приготовления: Высоту торта легко отрегулировать, все зависит от диаметра готовых блинчиков. Начинка может быть в виде чесночного соуса, а можно разнообразить ее свежими нарезанными помидорами, грибами, фаршем, рыбой, сыром или любыми сезонными овощами. Простор для фантазии здесь большой, а вот результат всегда превосходный! Очень рекомендую!
Ингредиенты: Кабачок — 300 Грамм Картофель — 400 Грамм Лук — 1 Штука Яйцо — 2 Штуки Мука — 5 Ст. ложек Сода — 1/3 Чайных ложки Растительное масло — 3 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сметана — 120 Грамм Майонез — 120 Грамм Укроп — 1 Пучок Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 8-10
Кабачок натрите на терке и отожмите. Переложите в глубокую миску.
Добавьте натертый на терке лук
Картофель также натрите на крупной терке, отожмите и добавьте к кабачку и луку.
Овощи перемешайте и добавьте муку, соду, яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте еще раз. Подробнее:
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите примерно 2-3 ст. л. получившейся массы и разровняйте ее ложкой, придавая круглую форму. Обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.
Для соуса смешайте майонез, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок
На плоскую тарелку положите готовый блинчик. Подробнее:
Смажьте его обильно соусом. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не закончатся все блины.
Овощной торт готов. Украсить его можно по вкусу, у меня сверху тертый сыр, помидорки и зелень.
источник https://povar.ru/recipes/ovoshnoi_tort-73787.html?...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com