• Авторизация


Шампиньоны по-гречески 29-01-2019 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шампиньоны по-гречески

Ингредиенты:
 

  • шампиньоны — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.Грибы помыть, обсушить, каждый разрезать на 4 части, положить в миску.
  • ШАГ 1.

    Грибы помыть, обсушить, каждый разрезать на 4 части, положить в миску.
     
    В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить.
    ШАГ 2.

    В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить.
     
    Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
    ШАГ 3.

    Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
     
    Добавить лавровый лист.
    ШАГ 4.

    Добавить лавровый лист.
     
    Всыпать специи, перемешать и тушить до прозрачности.
    ШАГ 5.

    Всыпать специи, перемешать и тушить до прозрачности.
     
    Влить вино.
    ШАГ 6.

    Влить вино.
     
    Из лимона выжать сок и добавить в сковороду.
    ШАГ 7.

    Из лимона выжать сок и добавить в сковороду.
     
    Положить грибы в соус, перемешать,, закрыть крышкой и тушить около 10 минут.
    ШАГ 8.

    Положить грибы в соус, перемешать,, закрыть крышкой и тушить около 10 минут.
     
    Грибы охладить, перемешать с мелко нарезанной кинзой, убрать на ночь в холодильник.
    ШАГ 9.

    Грибы охладить, перемешать с мелко нарезанной кинзой, убрать на ночь в холодильник.
     
    Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
    ШАГ 10.

    Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
     
     
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • семена кориандра — 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • кинза — 1/2 пучка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны по-гречески | vera_lazareva - Дневник vera_lazareva | Лента друзей vera_lazareva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»