• Авторизация


СЫРНЫЕ ХЛЕБЦЫ ИЗ КАБАЧКОВ 12-12-2018 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачок – 800 г

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 15-20 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Мука пшеничная – 50-80 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО И ВИДЕО

Сырные хлебцы из кабачков - простая в приготовлении, легкая и сытная закуска из доступных ингредиентов.

 

По своей общей идее это блюдо немного напоминает пиццу, правда, в очень фантазийном и менее калорийном ее варианте. В основе – зажаристый, тонкий, чуть хрустящий по краям корж «теста» из натертых кабачков, приготовленный с добавлением небольшого количества муки, яиц и специй, а сверху - аппетитнейшая корочка тягучего расплавленного сыра. По составу незатейливо, но на вкус получается настолько аппетитно, что исчезает такая закуска со стола в считанные секунды. Идеальные вариант для освоения урожая кабачков, когда все прочие традиционные блюда уже порядком надоели и хочется разнообразия. Попробуйте!

 

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для сырных хлебцев из кабачков

 

Натрите кабачки на терке с самым маленьким размером ячейки. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Посолить натертые кабачки

 

Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше.

Отжать с кабачков сок

 

Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.

Добавить яйца, зелень и специи

 

Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.

Всыпать муку

 

Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Смазать противень маслом

 

Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.

Выложить кабачковую смесь

 

Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.

Запечь кабачки в духовке

 

Затем присыпьте корж натертым сыром. Особенно эффектным на вкус получается сочетание твердого сыра и моцареллы, в равных пропорциях (примерно по 125 граммов).

Посыпать тертым сыром

 

Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки.

Фото сырных хлебцев из кабачков

 

Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.

Рецепт сырных хлебцев из кабачков

 

Сырные хлебцы из кабачков готовы. Приятного аппетита.

 

Сырные хлебцы из кабачков — рецепт с фото пошагово
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЕ ХЛЕБЦЫ ИЗ КАБАЧКОВ | vera_lazareva - Дневник vera_lazareva | Лента друзей vera_lazareva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»