• Авторизация


торт на сковороде 22-12-2017 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт на сковороде от АЛИИ!

[700x525]

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора: 

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально." 

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие! 

Далее автор пишет: 

"Итак, для коржей нам понадобится: 
1 баночка сгущенки, 
1 яйцо, 
1 ч. л. соды (погасить уксусом), 
3 ст. муки 

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. 

Крем я делаю заварной: 
0,5 л молока, 
4 ст. л. муки, 
2 яйца, 
1,5 ст. сахара, 
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) 

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). 

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. 
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. 

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 

Я сначала добавила яйцо в сгущенку 
[показать] 

и перемешала 
[показать] 

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку 
[показать] 

Когда ложкой мешать стало тяжело 
[показать] 

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) 
[показать] 

Разделила на 8 частей 
[показать] 

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой 
[показать] 

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку 
[показать] 

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) 
[показать] 

Вот такими пузыриками коржи покрываются 
[показать] 

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки 
[показать] 

И складывала на поднос 
[показать] 

После жарки коржей, остается подгорелая мука 
[показать] 

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж 
[показать] 

И таким образом пожарить все коржи 
[показать] 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: 

Крем, как я говорила, немного изменила. 
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой) 
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара 

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. 

В готовый горячий крем добавить масло 
[показать] 

И перемешать (я взбила миксером) 
[показать] 

Коржи обрезать 
[показать] 

А обрезки использовать для посыпки 
[показать] 

Я их перетерла руками 
[показать] 

Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки) 
[показать] 

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек) 
[показать] 

И я его ложкой размазала по всем бокам 
[показать] 

Затем обсыпала тортик со всех сторон 
[показать] 

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков. 
[показать] 

И можно пить чай 
[показать] 

А это вам, угощайтесь! 
[показать]
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт на сковороде | Vikusha62 - Дневник Vikusha62 | Лента друзей Vikusha62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»