Курица фаршированная ананасом с гарниром из бананов в кляре
Нам понадобиться целая курица. Нужно аккуратно отделить кожецу курицы от мяса, начиная с шеи.
Делаем это очень аккуратно так как кожица может порваться.
Соус: 1 пачка сливочного масла, зелень укропа ( можно любую какая вам больше нравиться),
перец, соль, специи для мяса. По желанию можно добавить рубленный чеснок.
Все хорошенько перемешать.
Берем эту смесь и намазываем приподнимая кожу мясо курицы.
По всей поверхности.
Очень аккуратно что бы кожица не порвалась.
Надеюсь мои пальцы видно))))).
Наша курица смазана.
Связать ножки вместе. И внутри тоже намазать нашей смесью.
Теперь нам понадобиться свежий ананас.
Нарезать кубиками.
И зафаршировать курицу. Ставим курицу в духовой шкаф на функцию гриль.
Выпекаем до готовности. (У меня остались ананасы, я их уложила рядом с курицей на протвень , за 15 минут до готовности курицы).
Пока курица печется подготовим гарнир. Нам нужно: 7 шт бананов, 4 шт яйца,
куркума 2ч.ложки, сметана 2 ст.ложки., мука (столько сколько потребуется для густоты).
Бананы очистить. Нарезать на небольшие брусочки.
Опустить кусочки бананов в кляр.
Жарить во фритюре до готовности. Жарятся бананы очень быстро.
Наш гарнир готов.
Гарнир сладкий, но к птице это допускается.
А вот и наша курочка подоспела.
Надеюсь что вам понравиться моё блюдо.