• Авторизация


Домашняя лапша 17-01-2013 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Домашняя лапша

[600x9]

[640x480]
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
[600x9]


Для лапши нужно:

1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
Яйцо взбить с водой, солью
Добавляем постепенно муку и мешаем

Когда мешать уже будет трудно

Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.
[400x300]
Ровненько обрезать
[400x300]
Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки
[400x300]
Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть
[400x300]
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью
[400x300]
С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку, сложить стопкой, разрезать пополам, и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.
[400x300]
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.

Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.
[640x480]
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.

А вот и супчик!
Главное не класть в суп картошку, иначе все испортите...
Приятного аппетита!
[400x300]
источник



Серия сообщений "***СУПЫ***":

Часть 1 - Настоящая русская окрошка.
Часть 2 - КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
Часть 3 - Суп с галушками
Часть 4 - Рассольник без перловки " Любимый "
Часть 5 - Домашняя лапша
Часть 6 - БОРЩ КУБАНСКИЙ
Часть 7 - Суп а-ля Строганов
Часть 8 - Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Часть 9 - Борщ Полтавский с галушками


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша | ЛЮДИЧКА - Дневник ЛЮДИЧКА | Лента друзей ЛЮДИЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»