• Авторизация


ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ "МРАМОРНЫЙ" 14-12-2012 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ "МРАМОРНЫЙ".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

[показать]

Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.

СОСТАВ

~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец



Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.


[400x267]

В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.


[400x267]

В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.


[400x267]

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.


[400x267]

Сверху накрыть свисающими концами фольги.


[400x267]

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.


[400x267]

Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.


[400x267]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ "МРАМОРНЫЙ" | ЛЮДИЧКА - Дневник ЛЮДИЧКА | Лента друзей ЛЮДИЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»