• Авторизация


БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ - пончики 17-06-2015 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ.

БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ

[показать]

Продукты:

4 ст. муки (около 1 кг)

1 ч.л. соли

2 ст.л. cахара

1 ст.л. сухих дрожжей

2,5 чашки тёплой воды

 
Приготовление:
Замесить вечером, жарить  - утром. 
 Сухие ингредиенты перемешать, добавить воду и перемешать до получения очень густого теста (если тесто довольно редкое - добавить еще пол стакана муки). 
Миску накрыть намасленной пленкой и оставить в холодильнике до утра. На утро вынуть из холодильника, тесто должно увеличиться в объёме в 3-4 раза.  
Тесто липкое, пусть это вас не беспокоит. 
 Руки смазать обильно раст. маслом.  Оторвать кусочек теста, растянуть потоньше
И жарить на сильно разогретом раст. масле в глубокой сковороде или фритюрнице.
[показать]
Жарить до золотистого цвета. Пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась часть жира.
Тесто - универсальное.  Выходит много, поэтому разделить на 2-3 раза.
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
P.S. 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 ст.л. сухих дрожжей в гранулах. 
 
 

ПЫШКИ

Пышные, легкие, в меру сладкие!


Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- растительное масло для выпечки

 

Приготовление:

1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
2. Накрыть и убрать в теплое место на час.
3. Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.  

 

 Шеф повар фейсбук 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ - пончики | Businka17 - Дневник Businka17 | Лента друзей Businka17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»