Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеБОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ.
БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ
[показать]
Продукты:
4 ст. муки (около 1 кг)
1 ч.л. соли
2 ст.л. cахара
1 ст.л. сухих дрожжей
2,5 чашки тёплой воды
Приготовление:
Замесить вечером, жарить - утром.
Сухие ингредиенты перемешать, добавить воду и перемешать до получения очень густого теста (если тесто довольно редкое - добавить еще пол стакана муки).
Миску накрыть намасленной пленкой и оставить в холодильнике до утра. На утро вынуть из холодильника, тесто должно увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Тесто липкое, пусть это вас не беспокоит.
Руки смазать обильно раст. маслом. Оторвать кусочек теста, растянуть потоньше
И жарить на сильно разогретом раст. масле в глубокой сковороде или фритюрнице.
[показать]
Жарить до золотистого цвета. Пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась часть жира.
Тесто - универсальное. Выходит много, поэтому разделить на 2-3 раза.
P.S. 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 ст.л. сухих дрожжей в гранулах.
![]()
ПЫШКИ
Пышные, легкие, в меру сладкие!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- растительное масло для выпечки
Приготовление:
1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
2. Накрыть и убрать в теплое место на час.
3. Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Шеф повар фейсбук