Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но подумала, что на может быть у кого-то нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Мы их обожаем, особенно пока теплые!
Фарш куриный (у меня фарш из грудки, но можно из любого филе) — 400 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы! [показать]
Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение. [показать]
Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские! Жарим с двух сторон до румяной корочки! [показать]
Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть, к концу приготовления.
Наши вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!! [показать] povarenok.ru