Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил!
Ингредиенты для запеченной в фольге свинины:
— свинина 1,5 кг
— горчица 2 ст. л.
— мед 3 ст. л.
— лук 1 шт.
— чеснок 1 шт.
— перец черный молотый
— лавровый лист
— соль
— вода 1 ст.
— мука (сколько возьмет тесто)
— растительное масло для смазки противня
[показать]
Приготовление
Мясо разморозить и помыть.
Положить мед в тарелку. Если он твердый, то растопить его.
[показать]
Добавить горчицу, соль, черный перец.
[показать]
Перемешать — маринад готов.
[показать]
Полученным маринадом смазать свинину.
[показать]
Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а максимум — всю ночь. Периодически переворачивать мясо, поливать его маринадом. Ночью, конечно, можно это не делать! :)
Замесить крутое тесто из воды, соли и муки.
[показать]
Дать постоять 30 минут.
Почистить чеснок, помыть и порезать на тонкие полоски.
Сделать в мясе тонким ножом длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
[показать]
Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Размер должен быть примерно равен размеру противня.
[показать]
Перенести раскатанное тесто на противень.
Примечание. Чтобы эта процедура получилась без проблем, хорошенько посыпьте тесто мукой, оберните им скалку, расположите над противнем и разверните.
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
[показать]
Положить половину лука на середину тесто. Затем выложить лавровый лист.
[показать]
Сверху разместить мясо. Полить его 1-2 ст. л. маринада.
[показать]
Выложить на мясо оставшийся лук.
[показать]
Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края, придав максимальную герметичность.
[показать]
Запекать в духовке 2 часа: 30 минут на среднем огне, 1,5 часа — на маленьком.
Оставить остывать мясо в духовке.
[показать]
Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.
Примечание. Тесто для этого рецепта делается простое, но получается очень вкусное благодаря насыщению мясным вкусом и ароматом.
Порезать свинину, запеченную в духовке, на порционные кусочки.