• Авторизация


Без заголовка 19-04-2015 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная в тесте

[показать]

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил!
 
Ингредиенты для запеченной в фольге свинины:
 
— свинина 1,5 кг
— горчица 2 ст. л.
— мед 3 ст. л.
— лук 1 шт.
— чеснок 1 шт.
— перец черный молотый
— лавровый лист
— соль
— вода 1 ст.
— мука (сколько возьмет тесто)
— растительное масло для смазки противня

  [показать]
Приготовление
 
Мясо разморозить и помыть.
 
Положить мед в тарелку. Если он твердый, то растопить его.
  [показать]
Добавить горчицу, соль, черный перец.
  [показать]
Перемешать — маринад готов.
  [показать]
Полученным маринадом смазать свинину.
  [показать]
Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а максимум — всю ночь. Периодически переворачивать мясо, поливать его маринадом. Ночью, конечно, можно это не делать! :)
 
Замесить крутое тесто из воды, соли и муки.
  [показать]
Дать постоять 30 минут.
 
Почистить чеснок, помыть и порезать на тонкие полоски.
 
Сделать в мясе тонким ножом длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
  [показать]
Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Размер должен быть примерно равен размеру противня.
  [показать]
Перенести раскатанное тесто на противень.
 
Примечание. Чтобы эта процедура получилась без проблем, хорошенько посыпьте тесто мукой, оберните им скалку, расположите над противнем и разверните.
 
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
  [показать]
Положить половину лука на середину тесто. Затем выложить лавровый лист.
  [показать]
Сверху разместить мясо. Полить его 1-2 ст. л. маринада.
  [показать]
Выложить на мясо оставшийся лук.
  [показать]
Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края, придав максимальную герметичность.
  [показать]
Запекать в духовке 2 часа: 30 минут на среднем огне, 1,5 часа — на маленьком.
 
Оставить остывать мясо в духовке.
  [показать]
Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.
 
Примечание. Тесто для этого рецепта делается простое, но получается очень вкусное благодаря насыщению мясным вкусом и ароматом.
 
Порезать свинину, запеченную в духовке, на порционные кусочки.

  [показать]
Примечание. В «упаковке» из теста остается много подливки. Ею настоятельно рекомендуем полить кусочки мяса. От этого они станут еще вкуснее.
 
Мясо получается очень мягкое, с очень интересным привкусом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БАЛЮСЯ - Дневник БАЛЮСЯ | Лента друзей БАЛЮСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»