• Авторизация


Без заголовка 19-04-2015 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бьюти_лайф Оригинальное сообщение

Галантин, сырный суп и кое-что еще)

Это цитата НебоОблака.

[показать]



96528704_virjas_giria (128x89, 3Kb)
Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще)

Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне
регулярно его готовить и с аппетитом поглощать.
Из курицы потребуется только кожа и филе.
Поэтому из оставшего мяса можно приготовить очень вкусный
и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп
А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение.

Можно запечь в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда:
галантин - на завтрак, Суп - на обед. Остальное на ужин.


[700x525]

Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и
ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны
спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с
небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять.
Главное - нигде не повредить кожу.


[700x525]

Отделить филейную часть и разрезать её так,
чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см.


[700x525]

Положить её в пищевую пленку


[700x525]

и слегка отбить.


[700x525]

Нарезать 100-150г отварных грибов, лучший вариант,
конечно же белые грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны.


[700x525]

Взбить 2 яйца с 2-мя столовыми ложками молока и поджарить
на сковороде при закрытой крышке. В этом случае омлет не
нужно переворачивать. Аккуратно снять, сохраняя форму блина.


[700x525]

Натереть на крупной терке 150г сыра, лучше использовать острый сыр,
для усиления вкусовой гаммы.


[700x525]

Разложить кожу, хорошенько выровняв её, и уложить сверху филе.
Посолить его и поперчить.


[700x525]

Следом разместить омлет,


[700x525]

положить грибы и


[700x525]

всю эту роскошь присыпать сыром.

[700x525]

Плотно свернуть получившуюся лепешку рулетом.


[700x525]

Уложить его на марлю, туго скрутив её.


[700x525]

Зафиксировать нитками, перевязывать тоже нужно плотно.


[700x525]

Из косточек тушки сварить бульон, как положено -
с кореньями и специями. В этом бульоне галантин варить в
течение 50 - 60 минут. Достать и положить под легкий пресс
минимум на 3 часа. Порезать на порционные куски перед подачей

Записки на полях:

- кастрюля с бульоном должна быть достаточно широкой,
чтобы галантин разместился свободно.

- начинки пусть немного не достает до краев кожи, иначе при
заворачивании она может вылазить и мешать коже плотно закрыться.

- чем плотнее будет скручен рулет - тем красивее он получится в разрезе


[700x525]

[240x333]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БАЛЮСЯ - Дневник БАЛЮСЯ | Лента друзей БАЛЮСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»