|

Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще)
Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне
регулярно его готовить и с аппетитом поглощать.
Из курицы потребуется только кожа и филе.
Поэтому из оставшего мяса можно приготовить очень вкусный
и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп
А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение.
Можно запечь в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда:
галантин - на завтрак, Суп - на обед. Остальное на ужин.
[700x525]
Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и
ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны
спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с
небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять.
Главное - нигде не повредить кожу.
[700x525]
Отделить филейную часть и разрезать её так,
чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см.
[700x525]
Положить её в пищевую пленку
[700x525]
и слегка отбить.
[700x525]
Нарезать 100-150г отварных грибов, лучший вариант,
конечно же белые грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны.
[700x525]
Взбить 2 яйца с 2-мя столовыми ложками молока и поджарить
на сковороде при закрытой крышке. В этом случае омлет не
нужно переворачивать. Аккуратно снять, сохраняя форму блина.
[700x525]
Натереть на крупной терке 150г сыра, лучше использовать острый сыр,
для усиления вкусовой гаммы.
[700x525]
Разложить кожу, хорошенько выровняв её, и уложить сверху филе.
Посолить его и поперчить.
[700x525]
Следом разместить омлет,
[700x525]
положить грибы и
[700x525]
всю эту роскошь присыпать сыром.
[700x525]
Плотно свернуть получившуюся лепешку рулетом.
[700x525]
Уложить его на марлю, туго скрутив её.
[700x525]
Зафиксировать нитками, перевязывать тоже нужно плотно.
[700x525]
Из косточек тушки сварить бульон, как положено -
с кореньями и специями. В этом бульоне галантин варить в
течение 50 - 60 минут. Достать и положить под легкий пресс
минимум на 3 часа. Порезать на порционные куски перед подачей
Записки на полях:
- кастрюля с бульоном должна быть достаточно широкой,
чтобы галантин разместился свободно.
- начинки пусть немного не достает до краев кожи, иначе при
заворачивании она может вылазить и мешать коже плотно закрыться.
- чем плотнее будет скручен рулет - тем красивее он получится в разрезе
[700x525]
[240x333]
| |