• Авторизация


Без заголовка 25-02-2015 05:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Тёмный лес"

Салат "Тёмный лес"

[600x450]

Вкусный салат с копчёным куриным окорочком. А почему название салата "Тёмный лес"? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!

Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

- яйцо -  2шт.
- крахмал - 4 ст.л.
- копчёный куриный окорочёк - 1 шт.
- зелень (петрушка, укроп) - по 3 - 4 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- майонез для заправки

Приготовление:

Взять яйца и крахмал.

[600x450]

Разбить яйца в ёмкость для смешивания.

[600x450]

Высыпать крахмал и смешать всё обычной вилкой. 

[600x450]

На сухой (!) сковородке с одной (!) стороны слегка обжарить блинчик.

[600x450]

Получается обычно 3 - 4 таких особенных односторонних блинчика. 

[600x450]

Нарезать их соломкой как можно тоньше.

[600x450]

Отложить в сторону, помня, что от толщины зависит вкус.

[600x450]

Достать куриный окорочок. У меня не окорочок, а копчёные куриные крылышки.

[600x450]

Но они годятся тоже, только резать мясо тонкой соломкой не получается.
(Зато оставшиеся косточки всегда использую для варки бульона.)  Но вот мясо тоже порезано.

[600x450]

Через чеснокодавилку пропустить 1 зубчик чеснока. 

[600x450]

Теперь очередь зелени. Укроп можно не класть, но петрушка для вкуса обязательна. Нарезать тонко.

[600x450]

А, собственно говоря, вот и всё.
Смешать, заправить майонезом, оставить пропитаться на пару часов.
Салат готов.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БАЛЮСЯ - Дневник БАЛЮСЯ | Лента друзей БАЛЮСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»