6. Выкладываем нарезанный картофель.
7. Выливаем сливки.
8. Солим, перчим.
9. Варим не доводя до кипения, до загустения, примерно минут 10. Смело помешивайте, чтобы нижний слой не прилип ко дну.
10. Добавляем сыр (помните, что 1/3 у нас стоит в сторонке. Пусть ещё постоит).
11.Помешиваем и варим, пока сыр не расплавится, буквально пару минут. Снимаем с огня.
Еще один важный момент! Запекаться наша картошечка должна ровно 2 часа при 150 градусах. Не бойтесь, что она переварится – этого не произойдет!
Последние штрихи. Фото: Надежда Кузнецова
![]() |
---|
Автор рецепта: Надежда Кузнецова |
12. Если у вас сковорода со съемной ручкой, замечательно, тогда лучше всего ее использовать дальше. Если нет, то перекладывает полученную массу в форму для запекания. Разравниваем
13. Посыпаем сверху сыром.
14. Укрываем фольгой.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку до 150 гр. на 2 часа.
16. Через два часа, снимите фольгу, проткните деревянной палочкой, если проходит легко, картошка готова. Можете оставить открытой минут на 5-10, для зарумянивания корочки.
Наша картофельная запеканка готова, и как говорят во Франции, Bon Appétit!
Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда, специально для«АиФ-Иркутск».
Отведайте эту особенную картошечку! Фото: Надежда Кузнецова