• Авторизация


Без заголовка 02-05-2014 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Буженина варёная за 10 минут по-польски

[426x367]

Совершенно удивительным казался мне этот рецепт, когда я прочитала его впервые, и не поверила. Приготовила и поверила. Конечно, готовится она не 10 минут, но варится точно всего 10 минут. Прошу удостовериться вместе со мной.

1 кг. - свинина (окорок, корейка)
2,5 литра - вода
80 гp. - соль
6 горошин - черный перец
5 зуб. - чеснок
2 ст. л. - смесь сушёных трав (майоран, орегано, тимьян, чабер)
1/2 ч. л. - семена кориандр
4 шт. - ягоды можжевельника
4 горошины - душистый перец
4 шт. - лавровый лист
3 ст. л. - майонез
1 ст. л. - горчица
2 ч. л. - сахар

[показать]
В большую кастрюлю налить холодной воды. Добавить соль, перец, сахар, майонез, горчицу, растертые в руках травы, измельченные лавровые листья и измельченные семена кориандра, можжевельника и душистого перца. Почистить чеснок, нарезать и добавить в кастрюлю. Все перемешать.
[показать]
Вскипятить и положить мясо в кастрюлю, при этом оно должно быть полностью прикрыто водой. Варить мясо под крышкой 5 минут с момента закипания. Выключить и теперь мясо должно остыть в течение нескольких часов (примерно 6, но у меня стояло ночь). Затем всю процедуру повторить: довести до кипения и варить опять 5 минут. Выключить газ и оставить остывать. Мясо из маринада доставать, когда оно будет полностью остывшим.
[показать]
[показать]
С благодарностью - моей подруге Ольге из Варшавы.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БАЛЮСЯ - Дневник БАЛЮСЯ | Лента друзей БАЛЮСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»