[450x338] Начинка. 150 г варено-компченой ветчины красный лук - 2-3 луковицы средних размеров зелень шпината 1 пучок Чеснок - 2-3 крупных зубчика Масло сливочное 30 г Масло оливковое 30-40 мл Соль, перец по вкусу Майоран - по вкусу, пара щепоток Для заливки. 200 г сметаны (желательно пожирнее.) 3 яйца тертый "Пармезан" 50 г соль по вкусу Для основы тертый Пармезан 50 г майоран 2 веточки и пара щепоток несладкое песочное тесто 250г Рецепт приготовления. Тесто. Масло достаем из морозилки и даем ему стать мягким. Перемешиваем с яйцом и сахарным песком, добавляем соду, гашеную уксусом. Получается достаточно жидкая консистенция. А потом аккуратно понемногу добавляем муку. По мере того, как тесто густеет, меняем насадки у миксера. В итоге получаем колобок,который раскатываем круг по диаметру чуть больше, чем форма - нам нужно, чтобы были бортики. В принципе, поскольку на дно теста будет потом заливаться начинка, можно раскатывать не очень тонко - где-то 5-6 мм. По дну формы тесто накалываем вилкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 6-8 минут. В это время лук режем четверть кольцами и желательно потоньше, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне. Жарим до того момента, когда лук станет сладким. Это происходит, когда он перестает "резать" глаза. Дальше нам нужно добавить еще немного ингредиентов. Это чеснок, соль, перец, майоран и ветчина. Чеснок нарезаем кружочками, добавляем в сковороду на пару минут, чтобы аромат пошел. Добавляем зелень, солим, перчим. Посыпаем майораном, если есть свежий - то пару веточек. Перемешиваем. Ветчину нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем еще пару минут. Теперь готовим заливку. Сметану, яйца и тертый Пармезан перемешиваем в однородную массу и солим (немного). Подпеченное тесто достаем из духовки. Наполняем его начинкой. Сверху заливаем соусом, посыпаем зеленью и майораном. Посыпаем оставшейся половиной тертого Пармезана. Ставим в духовку при тех же 180 градусах на 15-20 минут. Приятного аппетита!