Ингридиенты:
- Курица (цыпленок) 1,5 кг
- Чеснок 2-4 зубчика (по желанию)
- Сметана и/или майонез 6-7 ст.л.
- Карри молотый 1 ч.л.
- Паприка порошком 1 ч.л.
- Гранулированный чеснок 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подготовить курицу: помыть, небольшого ципленка можно приготовить целиком, или разрезать пополам. Крупную курицу лучше порезать на части. Затем куски курицы тщательно натереть солью. Если птица целая, то натереть ее нужно и снаружи и изнутри.
После этого смешать в миске сметану и/или майонез, специи.
Зубчики чеснока порезать довольно тонкими продольными пластинками. В курице сделать ножом надрезы ( в особо мясистых частях) и начинить курицу чесноком. Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных зубчика чеснока.
Далее курицу (каждый кусочек) завернуть в фольгу в два слоя, предварительно смазав ее подготовленной смесью (целую курицу также надо смазать и изнутри). Затем выложить завернутую курицу на противень так, чтобы "швы" фольги "смотрели" вверх. Запекать курицу в фольге в духовке при 180-200 С. Курица должна томиться в духовке 2-2,5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов.
Когда курица в фольге будет готова, края фольги нужно отвернуть, лишнее отрезать ножницами или оторвать. Затем духовку нужно включить на максимум и убрать туда курицу до зарумянивания приблизительно на 30 минут. После этого курица в фольге готова.