Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеРыба в фольге. Фаршированная щука
[590x395]
щука
около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке,
несколько луковиц,
1 морковь,
зелень
сливочное масло из расчета: на 1 кг щуки – 50 грамм масла,
соль, перец
Для украшений:
майонез, кофе, картофель, листья салата, лимон.. В общем все, на что хватит Вашего творческого вдохновения
Приготовление:
Для начала, конечно, аккуратно почистим нашу щуку от чешуи. Теперь берем нашу щуку и делаем надрезы около головы со всех сторон
[640x362]
Нужно отделить голову так, чтобы она отошла вместе со всеми потрохами. Как только ее со всех сторон надрезали - отделяем голову вместе со всеми потрохами. Потроха отрезаем
[640x361]
Голову нужно максимально почистить. Для этого вырезать жабры, ближние плавники и тщательно промыть холодной водой
[640x360]
Теперь займемся приготовлением тушки. Отрезать у нее плавники - аккуратно, чтобы не повредить кожу щуки
[640x360]
После этого руками отделить кожу от рыбы. И снять ее как чулок с ножки до самого хвоста
[640x357]
Отрезать хвост
[640x361]
Чулочек готов
[640x360]
Теперь отделить от ребер филе. Стараясь максимально срезать мясо
[640x361]
[640x363]
Кусочки филе разрезать на несколько частей. Так как потом нужно пропускать их через мясорубку
[640x362]
От тушки были отрезан плавники. Теперь обыкновенной иголкой с ниткой - зашить срезы на коже от отрезанных плавников. Это нужно для того, чтобы фарш не вываливался из рыбы (только не забудьте после приготовления эту нитку удалить)
[640x360]
Займемся фаршем. Перемешать филе с приготовленными и нарезанными для мясорубки ингредиентами. Перемолоть на мясорубке. Посолить-поперчить (помимо черного перца можно по своему вкусу добавить и другие специи) и обратно перемолоть на мясорубке. Это позволит получить мягкий и нежный фарш
На столе расстелить кусок вощеной бумаги и смазать растительным маслом по всей поверхности. В этой бумаге будет запекаться рыба
[640x360]
В подготовленный чулок начинаем закладывать фарш, аккуратненько до самого хвоста. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, руки можно смачивать водой
[640x360]
Тело рыбы сформировать так, чтоб оно было похоже на рыбу
[640x360]
Приложить голову
[640x359]
Рыбу завернуть в бумагу
[640x361]
Поместить на предварительно подготовленный противень (на котором тоже вощеная бумага)
[640x359]
Поместить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. После этого вынуть и охладить до комнатной температуры. Не забыть удалить нитки. Под углом 35-40 градусов нарезать рыбу на ломтики, начиная от хвоста к голове. Рыбу на блюдо
[640x363]
Приступить к украшению
Можно украсить листьями салата, лимоном и майонезом. Можно сделать из лука цветы, а из сырого картофеля грибы (потом картофель обязательно отварить). Можно и так, как показано ниже
Для украшения понадобится лимон, маслины порезанные шайбочками, зерна граната, луковица порезанная лесенкой поперёк, морковка, деревянные шашлычные палочки, зелёный лучок, мякиш хлеба или кусочек теста, переработанные зерна кофе и разнообразная зелень
Разрезать щуку на порционные диски, украсить майонезом
[590x395]
между дисков вставить кружочки лимона
[590x395]
сверху маслины, на них зерна граната
[395x576]
[590x395]
Камышинки делать так : в середину листа зелёного лука продеть шашлычную палочку, на котором насажен мякиш хлеба, обваленный в перемолотых зёрнах кофе
[590x395]
[321x480]
Затем эту камышинку вставить в половинку яблока , завёрнутую в фольгу и вокруг из зелени сделать имитацию пруда с лилиями из лука
[590x395]
Вот такая получилась щука
[590x395]
[321x480]
Благополучия вашему дому !