• Авторизация


Рыба в фольге. Фаршированная щука 18-01-2015 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Рыба в фольге. Фаршированная щука

[590x395]


щука
около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке,
несколько луковиц,
1 морковь,
зелень
сливочное масло из расчета: на 1 кг щуки – 50 грамм масла,
соль, перец

Для украшений:
майонез, кофе, картофель, листья салата, лимон.. В общем все, на что хватит Вашего творческого вдохновения

Приготовление:
Для начала, конечно, аккуратно почистим нашу щуку от чешуи. Теперь берем нашу щуку и делаем надрезы около головы со всех сторон

[640x362]


Нужно отделить голову так, чтобы она отошла вместе со всеми потрохами. Как только ее со всех сторон надрезали - отделяем голову вместе со всеми потрохами. Потроха отрезаем

[640x361]


Голову нужно максимально почистить. Для этого вырезать жабры, ближние плавники и тщательно промыть холодной водой

[640x360]



Теперь займемся приготовлением тушки. Отрезать у нее плавники - аккуратно, чтобы не повредить кожу щуки

[640x360]


После этого руками отделить кожу от рыбы. И снять ее как чулок с ножки до самого хвоста

[640x357]


Отрезать хвост

[640x361]


Чулочек готов

[640x360]


Теперь отделить от ребер филе. Стараясь максимально срезать мясо

[640x361]


[640x363]


Кусочки филе разрезать на несколько частей. Так как потом нужно пропускать их через мясорубку

[640x362]


От тушки были отрезан плавники. Теперь обыкновенной иголкой с ниткой - зашить срезы на коже от отрезанных плавников. Это нужно для того, чтобы фарш не вываливался из рыбы (только не забудьте после приготовления эту нитку удалить)

[640x360]


Займемся фаршем. Перемешать филе с приготовленными и нарезанными для мясорубки ингредиентами. Перемолоть на мясорубке. Посолить-поперчить (помимо черного перца можно по своему вкусу добавить и другие специи) и обратно перемолоть на мясорубке. Это позволит получить мягкий и нежный фарш

На столе расстелить кусок вощеной бумаги и смазать растительным маслом по всей поверхности. В этой бумаге будет запекаться рыба

[640x360]


В подготовленный чулок начинаем закладывать фарш, аккуратненько до самого хвоста. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, руки можно смачивать водой

[640x360]


Тело рыбы сформировать так, чтоб оно было похоже на рыбу

[640x360]


Приложить голову

[640x359]



Рыбу завернуть в бумагу

[640x361]


Поместить на предварительно подготовленный противень (на котором тоже вощеная бумага)

[640x359]


Поместить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. После этого вынуть и охладить до комнатной температуры. Не забыть удалить нитки. Под углом 35-40 градусов нарезать рыбу на ломтики, начиная от хвоста к голове. Рыбу на блюдо

[640x363]


Приступить к украшению

Можно украсить листьями салата, лимоном и майонезом. Можно сделать из лука цветы, а из сырого картофеля грибы (потом картофель обязательно отварить). Можно и так, как показано ниже

Для украшения понадобится лимон, маслины порезанные шайбочками, зерна граната, луковица порезанная лесенкой поперёк, морковка, деревянные шашлычные палочки, зелёный лучок, мякиш хлеба или кусочек теста, переработанные зерна кофе и разнообразная зелень

Разрезать щуку на порционные диски, украсить майонезом

[590x395]



между дисков вставить кружочки лимона

[590x395]


сверху маслины, на них зерна граната

[395x576]


[590x395]



Камышинки делать так : в середину листа зелёного лука продеть шашлычную палочку, на котором насажен мякиш хлеба, обваленный в перемолотых зёрнах кофе

[590x395]


[321x480]


Затем эту камышинку вставить в половинку яблока , завёрнутую в фольгу и вокруг из зелени сделать имитацию пруда с лилиями из лука

[590x395]



Вот такая получилась щука

[590x395]


[321x480]


Благополучия вашему дому !





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в фольге. Фаршированная щука | Sandi - Дневник Sandi | Лента друзей Sandi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»