• Авторизация


Фруктовый плов 17-09-2012 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Фруктовый плов

Плов у нас любят в любых видах -  и классический с мясом, и вегетарианский и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться поподробнее.
[600x402]

Состав продуктов для плова:
200 г риса
200 г сухофруктов (курага, яблоки, груши, изюм, айва)
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана оливкового масла
1 морковь
1 луковица
специи для плова (кроме чеснока) — по вкусу
[600x386]
Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 15-20 минут.

[600x402]Рис промываем, заливаем водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 1,5 см и отправляем вариться на 10-15 минут, накрыв крышкой. Можно бросить в воду немного соли.
Лук и морковь моем, чистим, режем лук кубиками, а морковь соломкой.
  [600x373]
Обжариваем несколько минут на оливковом масле до золотистого цвета.
[600x409]
С сухофруктов сливаем воду, удаляем семечки, подпорченные места, еще раз промываем. Если попадаются крупные плоды — режем на более мелкие части.
[600x403]
Соединяем сухофрукты с обжаренными луком и морковью, посыпаем сахаром и приправой для плова (желательно, чтобы в приправе был барбарис — он придает приятную кислинку) и смешиваем с полуготовым рисом.
[600x430]
Плов больше не перемешиваем, чтобы рис не слипся, а остался рассыпчатым, и оставляем томиться под крышкой до готовности на слабом огне.

В итоге получается очень приятное, ароматное и полезное блюдо, которое очень нравится детям (а муж все таки предпочитает мясо).
[600x398]
Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/7282.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый плов | Sandi - Дневник Sandi | Лента друзей Sandi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»