• Авторизация


НЕ ПРОСТЫЕ Пельмени 01-07-2012 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

НЕ ПРОСТЫЕ Пельмени

На прошлой неделе просили пельменей? Вот вам пельмени))
Вообще-то я не питаюсь замороженным тестом со всяким ГМО с намеком на фарш внутри, но не уважить просьбы читателей не мог...
Если кто-то подумал, что я просто сварю пельмени и буду есть их с майонезом и кетчупом, как Кузя в "Универе", он глубоко ошибается.
Естественно, я решил все немного усложнить...


[900x]

 

Итак, сегодня на ужин пельмени, запеченные с грибами под сметаной


Набор продуктов для приготовления понадобится нехитрый:
- пельмени - 450 г (я использовал обычные магазинные со свино-говяжьим фаршем, 1 упаковка. Холостяки же не делают их сами)
- грибы - 400 г
- сметана - 400 г
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- зелень, соль, специи - по вкусу
[900x600]

Можно, конечно, было бы просто сварить пельмени и на этом все закончить,  но начинаем не с пельменей...
Сначала отвариваем грибы с добавлением специй в небольшом количестве воды. Минут 15, до полуготовности. Здесь, помимо грибов, нам важен и бульон, поэтому полноценно солим и приправляем...

[900x600]

Отбрасываем грибы на дуршлаг, пусть стекут. Бульон не выливаем, он нам пригодится для финального этапа

[900x600]

И только теперь варим пельмени. Чтобы не возникло соблазна сразу их съесть, варим до полуготовности.

[900x600]

Пока варятся пельмени, можно по пятьдесят нарезаем лук и отваренные грибы. В сковороде разогреваем 40 г масла и добавляем в него лук.

[900x600]

Через пару минут к лубку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

[900x600]

Пока грибы обжариваются с луком, отбрасываем полусваренные пельмени на дуршлаг, даем им стечь и перекладываем в керамическую кастрюлю или горшок, добавляем оставшееся масло. После того, как оно растает, даем пельменям покататься в масле. Но аккуратно, чтобы не сделать в горшке тесто-фаршевую кашу.

[900x600]

Теперь приготовим соус. Для этого возьмем сметану, добавим в нее стакан грибного бульона и обильно сдобрим перцем или любыми другими приправами по вкусу. Все это хорошо перемешать.

[900x600]

Сверху на пельмени выкладываем обжаренные грибы с луком

[900x]

И заливаем сметанным соусом.

[показать]

Накрываем крышкой и...

[показать]

... можно еще по пятьдесят на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку

[показать]

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол

[показать]

Приятного аппетита! ©

[показать]

 

 

О Самом Интересном:

Ваш дивный сад онлайн

Рецепт Камбалы По-Итальянски

Заработок на уникальной онлайн платформе

Закуска из Сёмги под Сметанно-Икорным соусом

Какие документы нужны для поездки в Абхазию

ТОП 15 РУССКИХ ЗАКУСОК

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕ ПРОСТЫЕ Пельмени | Sandi - Дневник Sandi | Лента друзей Sandi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»