• Авторизация


Щука, фаршированная грибами к новому году! 10-12-2011 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Щука, фаршированная грибами к новому году!

[показать]

Ингредиенты:

  • щука весом 1-1,5 кг,
  • яйцо для смазывания рыбы - 1 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для смазывания противня
  • для грибной начинки:
  • шампиньоны - 250-300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • белый хлеб или батон - 200-300 г,
  • молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • зелень укропа или петрушки,
  • сливочное масло - 50-70 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное + сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

[показать]

2. При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.

[показать]

3. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

[показать]

4. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

* Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

[показать]

5. Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.

[показать]

6. Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

[показать]

Для начинки:
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.

[показать]

В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

[показать]

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

[показать]

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

[показать]

Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Если новогодний стол накрыт, гости расселись удобно, можно приступать ко взаимным поздравлениям и обмену подарками! Это самая приятная часть торжества, когда все собрались за одним столом и рады тому. Веселые новогодние поздравления для друзей и родственников надо заготавливать заранее, дабы они были в тему, с юмором и отличались индивидуальными признаками!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щука, фаршированная грибами к новому году! | Sandi - Дневник Sandi | Лента друзей Sandi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»