• Авторизация


Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера 18-07-2017 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

[700x367] [700x438]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко — 150 мл
  • Ваниль — 1 г
  • Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 60 г
  • Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 60 г
  • Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
  • Сахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 г
  • Яблоко (чистый вес ) — 700 г
  • Сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл
  • Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Вода ( ) — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Миндаль (крупно рубленный) — 50 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ

см. пошаговое описание

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • [показать]

    1. Тесто: Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим. Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.

  • [показать]

    2. Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

  • [показать]

    3.Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

  • [показать]

    4. Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.

  • [показать]

    5. В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.

  • [показать]

    6. Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • [показать]

    7. Корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.

  • [показать]

    8. Начинка: Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.

  • [показать]

    9. Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.

  • [показать]

    10. Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие.

  • [показать]

    11. Поместить остывшую начинку на корж.

  • [показать]

    12. Приготовить крошку для посыпки сверху: Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.

  • [показать]

    13. Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

  • [показать]

    14.Готовую крошку раскатать скалкой.

  • [показать]

    15. Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.

  • [показать]

    16. Кусочек! Не знаю, какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня это просто сказочно вкусно!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
КЛИМА 01-11-2017-12:51 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Спасибо, Людмила! Уже скоро следующий, а я только попала на ли ру и читаю поздравления.
КЛИМА 01-11-2017-12:52 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо, Аллочка. Очень признательна за поздравление.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера | КЛИМА - Дневник КЛИМА | Лента друзей КЛИМА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»