• Авторизация


Приготовление сыров в домашних условиях 28-12-2015 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Приготовление сыров в домашних условиях

С последней неделей уходящего года! [показать]

Всегда ли, вам нравятся, купленные сыры в магазине? Думаю, что нет. Качество этого продукта на самом деле должно быть лучше, но к сожалению, это не всегда так. Поэтому вы можете попробовать приготовить сыр в домашних условиях. Может быть вначале и не получится тот результат, которого вы будете ожидать, но попытаться всегда можно. Ведь знаете, что многое приходит с практикой, именно сейчас вам и предоставляется такая возможность. Осталось взять рецепты и приступить к приготовлению.
[показать]

Домашняя моцарелла

Ингредиенты (на 2 порции): молоко - 1 л, натуральный йогурт - 125 г, соль - 1,5 ч. л. (можно больше, кто как любит. Получается не сильно солёная), уксусная эссенция 25% - 1 ст. л.

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Сформировать шарик из отжатой массы и выложить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть. Сыр в чашке с сывороткой поставить на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
[показать]

Домашний сыр "Филадельфия"

Ингредиенты: молоко - 1 л, соль - 1ч. л., сахар - 1ч. л., кефир - 500 мл, яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Довести до кипения и выключить газ.

Теперь добавить кефира (теплый), помешивать до тех пор, пока масса не свернется.

В дуршлаг откинуть массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дать сыворотке стечь - это займет около 15 - 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.

Взбить в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) - до образования пены.

А теперь добавить полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжать взбивать до однородного состояния. Отправить сыр в холодильник охлаждаться.

Домашний крем-сыр "Филадельфия"

Ингредиенты: молоко жирное . 900 мл, сливки 35% жирности - 1л 350 мл ( для взбивания без сахара), пахта - 50 мл (можно заменить кефиром), микробный фермент Реннет - 2 - 3 капли, соль - 1 ст. л.

Оборудование: термометр, кусок очень мелкой марли, большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая), черпак, большой дуршлаг, большой венчик, большая емкость (миска), надежная резинка.

Приготовление:

Нагреть молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятить. Добавить пахту, а после реннет и накрыть крышкой. Держать при комнатной температуре ночь.

На следующий день посыпать сверху поверхность солью. Большим венчиком разделить загустевшую смесь.

Положить в дуршлаг марлю и поместить сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. Аккуратно вылить содержимое в дуршлаг и дать стечь в течении 30 минут.

Собрать вместе углы марли и связать их вместе резинкой (чтобы получится мешок).

Удалить сыворотку, которая собралась в емкости. Поместить марлю в дуршлаг и затем поставить дуршлаг обратно в емкость и все это положить в холодильник и дать стекать ночь. На следующий день крем-сыр "Филадельфия" - готов! Получится 680 г готового сыра.
[показать]

Быстрый рецепт домашнего сыра

Вкус этого сыра типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты: молоко - 1 л, соль (крупная) - 1 ст. л., сметана - 200 мл, яйцо - 3 шт.

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.

Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3 - 4 минуты.

Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (или добавить мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога

Ингредиенты: творог - 0,5 кг, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч. л., сода - 0,5 ч. л.Пр

Приготовление:

Творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.

Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8 - 10 часов.
[показать]

Домашний сыр "Сливочный"

Ингредиенты: творог - 1 к, молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., сливочное масло - 100 г, сода - 1 ч. л., соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу).

Приготовление:

Творог обязательно должен быть сухой и не жирный.

Положить в молоко творог и нагревать до кипения, варить 7 - 10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2 - 3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5 - 7 минут. Надо постоянно мешать сырную массу, так как сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Получился очень нежный сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Приятного приготовления!

Все следующем посте познакомитесь и с другими рецептами приготовления сыров в домашних условиях.
[показать]
[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление сыров в домашних условиях | СветЛена7 - | Лента друзей СветЛена7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»