• Авторизация


Хрустящие палочки из стручковой фасоли 11-07-2013 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Хрустящие палочки из стручковой фасоли

[640x480]

 Палочки планировала на гарнир к мясу, но когда их попробовали, то быстро «прохрустели».

Превью IMG_7142 (640x480, 102Kb)

 Фасоль помоем, обрежем кончики и отварим в подсоленном кипятке 7-10 минут.

Приготовим кляр из муки и картофельного крахмала по 150 г, 2 яиц, щепотки соли и холодной газированной воды. Воды доливаем столько, чтобы кляр был густой, как сметана.

Превью IMG_7143 (640x480, 106Kb)

 Разогреем в сковороде подсолнечное масло и обжарим на нем фасоль, предварительно обмакнув  ее в кляр. Я вкидываю в кляр пригоршню фасоли, мешаю ее там деревянной ложкой, а потом подхватываю лопаткой и выкладываю на сковороду. Первый раз жарим до слегка золотистого цвета. Если хотим, чтобы фасоль «хрустела», жарим еще раз. То есть, уже пожаренную фасоль опять обмакиваем в кляр, а потом жарим до полной румяности.

Кляра хватает пожарить на два раза. 

Превью IMG_7147 (640x480, 125Kb)

 Готовую фасоль можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие палочки из стручковой фасоли | ЕРИКА - Дневник ЕРИКА | Лента друзей ЕРИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»