Палочки планировала на гарнир к мясу, но когда их попробовали, то быстро «прохрустели».
Фасоль помоем, обрежем кончики и отварим в подсоленном кипятке 7-10 минут.
Приготовим кляр из муки и картофельного крахмала по 150 г, 2 яиц, щепотки соли и холодной газированной воды. Воды доливаем столько, чтобы кляр был густой, как сметана.
Разогреем в сковороде подсолнечное масло и обжарим на нем фасоль, предварительно обмакнув ее в кляр. Я вкидываю в кляр пригоршню фасоли, мешаю ее там деревянной ложкой, а потом подхватываю лопаткой и выкладываю на сковороду. Первый раз жарим до слегка золотистого цвета. Если хотим, чтобы фасоль «хрустела», жарим еще раз. То есть, уже пожаренную фасоль опять обмакиваем в кляр, а потом жарим до полной румяности.
Кляра хватает пожарить на два раза.
Готовую фасоль можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!