Вкусное полезное овощное блюдо с рисом может быть приятным ужином или отличным гарниром к мясу.
Приготовить:
Рис вареный – 300г
Стручковая фасоль – 200г
Лук репчатый – 1 луковица
Перец сладкий – 2 стручка
Цуккини – 1
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Тертый мускатный орех – щепотка
Сухие травы – 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки и укропа
Рис промыть и варить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Затем откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
Стручковую фасоль вымыть, срезать концы и нарезать стручки небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать полосками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец и стручковую фасоль. Влить 50мл воды и тушить на умеренном огне под крышкой 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Цуккини вымыть, срезать концы, разрезать пополам и нарезать кусочками. Добавить в сковороду к овощам и тушить 5-7 минут. Додавить к овощам рис, посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и сухими травами. Тушить 3-5 минут. В конце посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!