• Авторизация


Консервированные баклажаны – 4 простых рецепта 07-07-2013 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Консервированные баклажаны – 4 простых рецепта








[604x430]
Баклажаны, они же «синенькие», как их называют в народе, - один из самых
распространенных ингредиентов восточных кухонь. И это не удивительно –
острый вкус удачно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с
орехами. Известно множество самых разных блюд из баклажан. Мы предлагаем
вам рецепты их консервирования.

1. Закуска из баклажан с перцем
Баклажаны с перцем – настоящая классика хорошего вкуса, как летом, так и зимой – если сделать из них заготовки.

Ингредиенты:
баклажаны – 3 кг.,
томатный сок – два литра,
перец сладкий – 2 кг. ,
растительное масло – стакан,
соль ,
стакан сахара,
уксус (9%) – 200 мл.

Приготовление:
Баклажаны вымыть, порезать на 8 частей вдоль, перец – на 4 части. Овощи уложить,
добавить сахар, томатный сок, соль, уксус, масло, перемешать и
прокипятить (15 минут). Затем разложить закуску по подготовленным банкам
(лучше 0,5 литра) и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
2. Корейские баклажаны
Название этого блюда говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные, специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
баклажаны – 3 кг.,
перец острый – 2 шт.,
перец сладкий – 8 шт. ,
растительное масло – стакан,
соль ,
морковь – 1 кг.,
уксус (9%) – 400 мл ,
чеснок – 200 гр,
лук – 1 кг.

Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленной воде и поместить под пресс примерно на 2 часа.
Почистить морковь, два вида перца и лук. Все овощи нарезать, поместить в
кастрюлю, посолить, перемешать и дать постоять, накрыв крышкой,
приблизительно 10 часов.
Затем добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать в подготовленные банки.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
3. Баклажаны с томатами и яблоками

Казалось бы, несовместимое сочетание сладких яблок и кисло-острых баклажан придает этой закуске пикантность и своеобразие.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 кг.,
500 гр. Яблок,
перец сладкий – 500 гр. ,
растительное масло – стакан.
соль ,
помидоры – 500 гр.,
уксус (9%) – стол. ложка ,
чеснок – 5 зубчиков,
лук – 300 гр.

Приготовление:
Баклажаны нарезать в виде кружочков, обжарить с двух сторон. Лук и перец
почистить, нарезать (крупно), пропустить с мясорубку, добавив помидоры,
чеснок и яблоки – все предварительно порезанное.
К этой массе присоединить баклажаны, посолить и тушить 60 минут. Горячую смесь
разложить по подготовленным банкам (0,5 литра), закатать их, перевернуть
и укутать.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
4. Икра из баклажанов
Это не рецепт отдельного блюда, а скорее способ заготовки для последующего
приготовления икры. Такой рецепт позволит баклажанам полностью сохранить
летнюю свежесть.
Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)
баклажаны – 500 гр.,
чайная ложка соли,
уксус (5%) – 2 стол. ложки .

Приготовление:
Баклажаны вымыть, затем целиком запечь в духовке. Не давая остыть, очистить и
уложить в подготовленные банки. Залить уксусом, добавить соль и
стерилизовать в течение часа, после чего сразу закатать.
Такие баклажаны прекрасно сохраняются длительное время. Зимой их можно
измельчить и обжарить с чесноком и луком – получится превосходная,
свежая икра.
#Рецепты@smart_home

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные баклажаны – 4 простых рецепта | ЕРИКА - Дневник ЕРИКА | Лента друзей ЕРИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»