• Авторизация


Свинина, фаршированная сыром и оливками, от Александра Слободчикова 07-07-2013 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Свинина, фаршированная сыром и оливками, от Александра Слободчикова

[показать]

 Купил окорок. Поскольку хотелось удивить дорогую жену чем-нибудь интересным, то и получилось то, что я ещё не готовил. Впрочем, пробежавшись по Инету, я и там такого приготовления не встретил.

     На 5 порций: окорок 800 г, сыр 80 г, оливки 10 шт. (у меня фаршированные лимоном), копчёная грудинка 80 г, прованские травы,  горчица, соль, перец, растительное масло для обжарки окорока.

     Окорок нарезать на порционные куски.

[показать]

     Острым узким ножом посередине прорезать вдоль каждый кусок насквозь.

[показать]

     Нагреть сковороду, добавить масла и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки.

[показать]

     Я просто решил, что если обжаривать с фаршировкой, то длительное термическое воздействие негативно скажется на начинке. А, если же прокалывать обжаренное мясо, то могут возникнуть проблемы с ровными отверстиями. Оставшийся на сковороде жирок выливаем в форму для запекания и смазываем её кисточкой.

     Теперь уже в обжаренных, чуть остывших кусках окорока вновь этим же ножом нужно обновить прорези.

    [показать]

     Нарезать пять брусочков сыра и поготовить оливки.

      [показать]

     После этого с одного конца прорезь в мясе закрываем оливкой. С другого конца вводим брусочек сыра и вновь прорезь фиксируем оливкой.

     Каждый брусок мяса кисточкой обмазываем горчицей (я думаю, лучше бы подошла зернистая, но у меня была простая).

     Выложить бруски мяса в форму, чуть посолить и посыпать специями. Теперь нам будет нужен кусочек копченой грудинки.

[показать]

     Кусочек копченой грудинки нарезаем наискосок на полоски и выкладываем их на фаршированные куски окорока.

[показать]

     Поставить форму с мясом в разогретую до t 200 C и запекать 25 – 30 минут -в зависимости от духовки - до готовности.

[показать]

    Подавать это мясо на стол надо горячим, прямо из духовки, чтобы при разрезе сыр немного вытек из шницеля этаким языком – это показатель, что блюдо получилось великолепно (см. фото). Начинка внешне мне напомнила начинку шницеля «Кордон блю», который я всё никак не соберусь приготовить…

  [показать]

     На гарнир я предлагаю рис, малосольные огурчики и зелень. Все полить мясным соком из формы.

     Приятного аппетита!

   * Я печатал рецепт блюда по мере его приготовления. А когда попробовал готовое (так получилось, что в одиночестве) то просто был ошеломлен его вкусом! Это совершенно ресторанное блюдо, которое не зазорно предложить любым, даже VIP – гостям! Удачи!

*** vkusno-em.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, фаршированная сыром и оливками, от Александра Слободчикова | ЕРИКА - Дневник ЕРИКА | Лента друзей ЕРИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»