• Авторизация


Перец, маринованный половинками за 5 минут. 26-06-2013 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaUl Оригинальное сообщение

Перец, маринованный половинками за 5 минут.

[600x450]
5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет,
всем очень нравится. Особенно вкусно зимой
использовать его для бутербродов. И просто так,
в качестве солененького к гарниру или чтобы
что-нибудь украсить. В общем, заготовка
универсальная, и когда осенью встает вопрос, а
что бы закатать из перца, я первым делом
вспоминаю про этот рецепт.

Итак: Перец разрезаем
вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад,
варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и
давленый чеснок, доводим до кипения
(это еще примерно минута), раскладываем по
баночкам, заливаем перец в банках маринадом и
закатываем ошпаренными крышками.

Кстати, если вы хотите приготовить его не для
длительного хранения, а просто так покушать,
после того, как сложите перец в банку и зальёте
его маринадом, поставьте банку в холодильник
часов на 12, после чего можете пробовать.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото на сайте

http://www.kuharo4ka.ru/index/perec_marinovannyj_polovinkami_za_5_minut/0-1082  
Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, маринованный половинками за 5 минут. | ЕРИКА - Дневник ЕРИКА | Лента друзей ЕРИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»