[600x450]
5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет,
всем очень нравится. Особенно вкусно зимой
использовать его для бутербродов. И просто так,
в качестве солененького к гарниру или чтобы
что-нибудь украсить. В общем, заготовка
универсальная, и когда осенью встает вопрос, а
что бы закатать из перца, я первым делом
вспоминаю про этот рецепт.
Итак: Перец разрезаем
вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад,
варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и
давленый чеснок, доводим до кипения
(это еще примерно минута), раскладываем по
баночкам, заливаем перец в банках маринадом и
закатываем ошпаренными крышками.
Кстати, если вы хотите приготовить его не для
длительного хранения, а просто так покушать,
после того, как сложите перец в банку и зальёте
его маринадом, поставьте банку в холодильник
часов на 12, после чего можете пробовать.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото на сайте
http://www.kuharo4ka.ru/index/perec_marinovannyj_polovinkami_za_5_minut/0-1082
|
|