Лучшие рецепты ТВ-программы "Все буде добре!"
Паэлья — традиционное блюдо испанской кухни, которое готовится из специального сорта риса с добавлением морепродуктов, овощей, мяса. Классической считается паэлья с морепродуктами. Основной секрет паэльи — в специях: не бывает паэльи без шафрана и чеснока. Все остальные специи добавляются по желанию. Шеф-повар ресторана «Фиеста» Оксана Гавриленко представляет вегетарианскую паэлью с овощами.
Ингредиенты
Перец болгарский - 50г
Помидор - 50г
Лук репчатый - 50г
Рис сорта "орисса" - 140г
Вода - 280мл
Микс из овощей - 170г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1шт.
Шафран (молотый и бутоны) - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Нарезаем кубиком лук
2. Выкладываем лук на сковороду с разогретым маслом
3. Нарезаем помидор и болгарский перец крупным кубиком
4. Добавляем перец и помидор к луку
5. Добавляем тертый чеснок
6. Кладем шафран
7. Добавляем специи для плова
8. Добавляем чили и обжариваем овощи до румяной корочки
9. Кладем овощную смесь (брокколи, цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, спаржевая фасоль, сельдерей) и обжариваем до золотистого цвета
10. Засыпаем рис
11. Заливаем паэлью водой и доводим до кипения
12. Ставим паэлью в разогретую до 200 С духовку и доводим до готовности
Паэлья готова! Смачного!
Smachno.ua благодарит ресторан «Фиеста» и шеф-повара Оксану Гавриленко за помощь в подготовке материала