• Авторизация


Постные хлебцы 11-06-2013 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Постные хлебцы

Превью i-735 (450x600, 103Kb) Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия

[700x525]
 

Замечательный десерт к чаю-кофе.

Потребуется:

190 гр муки
0, 5 ч. л. сухих дрожжей
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
110 мл воды
1 ч. л. меда
30 гр тыквенных семечек
30 гр семечек подсолнечника
Мак
Кунжут (сезам)
Паприка

Приготовление:
Соединить просеянную муку, дрожжи и соль, затем добавить растительное масло и воду. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

[300x201]     [298x198]
Тем временем, семена подсолнечника и тыквы слегка поджарить на сухой сковороде.


[300x199]     [300x199]

Когда тесто увеличится в размере, раскатать его на столе припыляя мукой в тонкий пласт 3 мм толщиной.

Затем, перенести пласт теста на бумагу для выпечки с помощью скалки.


[300x199]     [300x199]

Развести 1 ч. л. меда в 2 ст. л. кипятка и смазать сладкой водой пласт теста. Это нужно для того, чтобы семена прилипли и не обсыпались с готовых хлебцев.

Нанести по диагонали тонкими полосками, поочередно семена, паприку, мак и кунжут. Вы можете использовать посыпки по своему вкусу. Пройдите по верху скалкой, чтобы посыпка слегка вдавилась. И нарежьте пласт ножом для пиццы на хлебцы.

Поставить в духовку при 180*  20 мин.

[299x435]

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные хлебцы | ЕРИКА - Дневник ЕРИКА | Лента друзей ЕРИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»