• Авторизация


Жаркое из рыбы по-закарпатски 11-06-2013 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Жаркое из рыбы по-закарпатски

[700x525]

Вкусная рыба, тушенная в горшочке.

Превью IMG_1936 (700x525, 125Kb)

Продукты:

Рыбное филе – 500-600г. У меня судак. Можно взять другую рыбу (хек, минтай).

Масло растительное – 100мл

Лук – 2 луковицы

Томатный соус – 3 ст. ложки

Красный молотый перец – по вкусу

Рыбный бульон – 250мл

Чеснок – 0,5 головки

Зелень- 2 ст. ложки рубленой

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перцы горошком – 5-6 шт.

Для рыбного бульона у меня есть замороженные обрезки лосося. Заливаю их водой, довожу до кипения, вкидываю лавровый лист, пару перцев горошком.   Варю 40 минут.

Превью IMG_1939 (700x525, 138Kb)

Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.

Превью IMG_1940 (700x525, 103Kb)

Репчатый лук измельчить и спассировать на масле.

Превью IMG_1941 (700x525, 119Kb)

Добавить томатный соус и красный молотый перец.

Превью IMG_1942 (700x525, 121Kb)

Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.

Превью IMG_1943 (700x525, 119Kb)

На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком. Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.

Превью IMG_1944 (700x525, 127Kb)

Залить бульоном с луком.

Превью IMG_1945 (700x525, 160Kb)

Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).

Превью IMG_1947 (700x525, 131Kb)

К столу подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.

Превью Копия IMG_1968 (700x525, 76Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из рыбы по-закарпатски | ЕРИКА - Дневник ЕРИКА | Лента друзей ЕРИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»