• Авторизация


Лоци-печеня 11-06-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Лоци-печеня

[700x525]

Лоци-печеня – вкусное жареное мясо по-гуцульски, обильно сдобренное пассированным луком. Откуда у этого блюда такое название не удалось докопаться. «Печеня» - это понятно, в вот  в «лоци» чувствуется молдаво-румынская или венгерская кулинарные школы.

Что надо приготовить:

Свиная вырезка с ребрами – 600-700г

Чеснок – 6-7 зубков

Соль – 1 чайная ложка

Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки

Паприка – по вкусу

Смалец или растительное масло – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 350-400г

Зелень петрушки

Превью IMG_2155 (700x525, 133Kb)

Свинину разрезать на порционные куски вместе с реберными косточками (по 1 куску на порцию).  Косточку зачистить. Слегка отбить мясо. Приготовить смесь из соли, перца, паприки и продавленного чеснока. Натереть этой смесью отбивные.

Превью IMG_2156 (700x525, 169Kb)

Обжарить на 1 ст. ложке жира  отбивные до образования на поверхности румяной корочки.

Превью IMG_2157 (700x525, 179Kb)

Завернуть отбивные в фольгу или сложить в огнеупорную кастрюлю и поставить в теплую (90-100 градусов) духовку на 40-60 минут.

Превью IMG_2158 (700x525, 99Kb)

Нарезать кольцами лук и спассеровать его на оставшемся жире.

Превью Копия IMG_2163 (700x525, 81Kb)

При подаче на стол мясо уложить на блюдо, сверху положить пассированный лук и рубленую зелень петрушки. Гарнировать жареным картофелем и салатом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лоци-печеня | ЕРИКА - Дневник ЕРИКА | Лента друзей ЕРИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»