• Авторизация


Юхварка - гуцульский суп 11-06-2013 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Юхварка - гуцульский суп

[700x525]

Юхварка – гуцульский суп со щипаными галушками, клюсками, и с творогом или брынзой. Вот эта добавка творога или брынзы и дает супу нежную приятную кислинку. Мне кажется, что суп вкуснее с брынзой и копченым салом.

Превью IMG_2229 (700x525, 85Kb)

Для супа приготовить:

Картофель – 500г

Мука – 250г

Яйца – 2 шт.

Творог или брынза коровья – 200г

Лук репчатый – 2 луковицы

Сало свежее или копченое – 100г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Превью IMG_2230 (700x525, 77Kb)

Картофель режем кусочками, заливаем 2,5л воды и ставим на огонь. После закипания варим картофель 15 минут.

Превью IMG_2231 (700x525, 109Kb)

Мелко порежем лук и сало. Обжарим лук на сале.

Превью IMG_2232 (700x525, 94Kb)

Из яиц, муки и 1-2 ст. ложек воды замесим тесто.

Превью IMG_2234 (700x525, 124Kb)

В юшку с картофелем всыплем рассыпчатый творог или брынзу, порезанную мелкими кусочками. Посолим по вкусу и дадим закипеть. Из теста сделаем жгутики, отщипываем руками кусочки теста и опускаем в суп.

Превью IMG_2236 (700x525, 104Kb)

Добавим в суп обжаренный лук и поварим все вместе 5 минут.

Превью Копия IMG_2238 (700x525, 56Kb)

В миску с супом можно добавить зелень и свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юхварка - гуцульский суп | ЕРИКА - Дневник ЕРИКА | Лента друзей ЕРИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»