• Авторизация


Голландский соус 17-05-2013 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

Голландский соус

 

Голландский соус (Hollandaise sauce)

 


[показать]

Голландский соус – это один из 5 основных, классических французских соусов. Будучи, так называемым “материнским” соусом, голландский соус является основой для приготовления многих других соусов, появившихся в результате добавления или изменения ингредиентов. Голландский соус подается горячим к овощам, рыбе, мясу и яйцам.





[показать] [показать]

Ингредиенты:


  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); font-size: 16px; width: 308.453125px;"> Лук шалот – 1 маленький
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); font-size: 16px; width: 308.453125px;"> Перец черный – 8 горошин
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); font-size: 16px; width: 308.453125px;"> Уксус столовый – 30 миллилитров
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); font-size: 16px; width: 308.453125px;"> Желтки – 2 штуки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); font-size: 16px; width: 308.453125px;"> Масло сливочное или топленое – 150 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); font-size: 16px; width: 308.453125px;"> Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); font-size: 16px; width: 308.453125px;"> Перец красный острый – щепотка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); font-size: 16px; width: 308.453125px;"> Соль – 0.5 чайной ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); font-size: 16px; width: 308.453125px;"> Вода – 2 столовые ложки

 

Пошаговый рецепт приготовления Голландский соус (Hollandaise sauce):

[показать]

У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник – они нам в этом рецепте не понадобятся. Одну маленькую луковицу шалот нарезаем мелкими кубиками, складываем в кастрюльку или в сковороду. Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30 миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до испарения почти всей жидкости.

[показать]

Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.

[показать]

Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции – соус с венчика должен еле стекать.

[показать]

Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.

[показать]

Добавляем 0.5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого перца и перемешиваем. Соус Холландез (Олландез) готов. Подаем соус Холландез тёплым к рыбным,мясным и овощным блюдам, а также к блюдам,приготовленным из яиц. В нашей семье очень любят яйца пашот с голландским соусом. Рецепт яиц пашот вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделеЗавтраки.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голландский соус | ЕРИКА - Дневник ЕРИКА | Лента друзей ЕРИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»