• Авторизация


Треска" пиль пиль " 24-10-2014 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Bacalao "Al pil pil" - треска " пиль пиль"

[показать]

"Bacalao al pil pil" – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла"
Рецепт - восторг! Из скромнейшего набора продуктов, но с правильной технологией приготовленя, Вы получите просто ресторанный шедевр!


треска (филе) 300 гр
чеснок 3 зуб.
масло оливковое 150 мл.
соль

Разогреть сковороду, влить масло, приблизительно - на палец высотой. Выложить чеснок, нарезанный ломтиками.
[показать]
Внимание! Теперь важно не ошибиться с тем-рой. Отставить сковороду в сторону и когда масло в ней перестает шипеть, значит оно опустилось ниже 100*С, вынуть чеснок (масло ароматизировалось)!
Плиту включить на МИНИМУМ!
[показать]
Именно сейчас выложить на сковороду порционные кусочки трески (с кожей или без - не важно), предварительно нужно филе, конечно, промыть и обсушить бум. полотенцами И Посолить!
Выкладывать на сковороду сторой с мякотью - вниз. Если филе без кожи, то в середине дальнейших манипуляций - перевернуть.
[показать]
Теперь нужно только двигать сковородой по плите (вправо-влево или по кругу - не важно). Рыба постепенно выпускает свой белок в масло. Чем дОльше вы двигаете, тем больше белых облачков выделяет треска в масло. Максимум - это 10 мин. танцев со сковородой! Масло эмульгируется с рыбьим жиром довольно быстро!
[показать]
Рыба на этот момент полностью готова! Отложить её в сторону.

Соус. С помощью ситечка для чая (любимый атрибут Эллочки- Людоедочки) взбалтываем, как омлет, в сковороде, масло и выделившийся рыбий протеин, до полной эмульгации. Получаем - нежнейший соус!
[показать]
Если всё правильно сделали, то получите 5+ блюдо из лучшего испанского ресторана, не отходя от домашней плиты!
[показать]
Рыбка внутри - глянец! Любой шеф-повар залюбуется!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска" пиль пиль " | взрослаяженщина - Дневник взрослаяженщина | Лента друзей взрослаяженщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»