Ингредиенты:
	1 тесто:
	сметана - 200гр
	мука - 200гр
	разрыхлитель - 0,5ч.л.
	2 тесто:
	сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
	мука - 200гр
	разрыхлитель - 0,5ч.л.
	Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
	
	Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
	
	Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
	
	Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
	
	Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
	
	Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
	
	Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
	
	Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
	
	Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
	На фото видно какой слоистой получается структура теста.
	
	Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
	
	У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
	
	Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
	
	Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
	
	Приятного аппетита!
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]