Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки "Розочки"
 [показать]
Сегодня я приготовила очередное красивое блюдо — булочки "Розочки". Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.
    Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.
    Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.
    Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.
1 стакан теплой воды
0,5 стакана сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
4 с. л. сливочного масла
6 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. коньяка
чуть больше 5 стаканов муки
пудра для посыпки булочек
5-6 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст. л. сахара для посыпки теста
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
 [показать]
 Добавляем яйца,
 [показать]
 соль,
 [показать]
 сахар и
 [показать]
 ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
 [показать]
 Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
 [показать]
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
 [показать]
 Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
 [показать]
 Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
 [показать]
 На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
 [показать]
 Скатываем полоску и
 [показать]
 расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при t 160* Chttp://g4.s3.forblabla.com/u34/photoD7D7/20678343070-0/large.jpg#20678343070.
![]()
 Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник