• Авторизация


бУЛОЧКИ РОЗОЧКИ 04-04-2014 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки "Розочки"

[показать]

Сегодня я приготовила очередное красивое блюдо — булочки "Розочки". Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.
Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.
Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.
Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.


1 стакан теплой воды
0,5 стакана сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
4 с. л. сливочного масла
6 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. коньяка
чуть больше 5 стаканов муки
пудра для посыпки булочек
5-6 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст. л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
[показать]
Добавляем яйца,
[показать]
соль,
[показать]
сахар и
[показать]
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
[показать]
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
[показать]
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
[показать]
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
[показать]
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
[показать]
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
[показать]
Скатываем полоску и
[показать]
расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при t 160* Chttp://g4.s3.forblabla.com/u34/photoD7D7/20678343070-0/large.jpg#20678343070.

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бУЛОЧКИ РОЗОЧКИ | взрослаяженщина - Дневник взрослаяженщина | Лента друзей взрослаяженщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»