Сегодня у нас два интересных рецепта, два зимних лакомства - джем и варенье.
Варенье из айвы с имбирём. Оно интересно тем, что в к аромату айвы добавляется непередаваемо тонкий имбирный оттенок. Это всё очень вкусно и полезно!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Два стакана айвы, чищенной и резанной, две трети стакана порезанного корня имбиря, два стакана сахара и два стакана воды.
ГОТОВИМ ВАРЕНЬЕ:
Айву заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения, периодически помешивая. Варим на маленьком огне, пока айва у нас не станет мягкой.
Даем остыть. Размельчаем айву в блендере (либо протираем через сито). Перекладываем в другую посуду, добавляем имбирь, перемешиваем и варим до такой консистенции, чтобы капля варенья застывала на блюдце.
Теперь рецепт джема - осенние яблоки с лимоном. Джем этот надо готовить именно осенью, - чтобы передать аромат и неповторимый изысканный вкус осенних яблок. А когда зимним вечером Вы захотите открыть баночку джема, дом Ваш наполнится чудесными ароматами осеннего сада...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Полтора килограмма свежих осенних яблок, три средних лимона, два килограмма сахара и полтора литра воды
ГОТОВИМ ДЖЕМ:
Нарезаем лимоны с кожурой тонкими ломтиками, заливаем водой и оставляем на ночь настаиваться.
Утром доводим настой из лимона до кипения, варим (10-15 минут) на маленьком огне, пока лимонная корка не размягчится.
Добавляем чищенные и нарезанные яблоки, варим еще минуты четыре до тех пор, пока наши яблоки не станут мягкими. Добавляем сахар и варим до консистенции джема…