Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо, запеченное с киви и овощами
[показать]
cвинина 800 гp.
киви 2-3 шт.
картофель 6-7 шт.
морковь 300 гp.
4 луковицы
капуста 150 гp.
чеснок 3 зубца
2 черешка сельдерея
сыр 50 гp.
горчица зерновая 2 ст. л.
масло оливковое 3-4 ст. л.
сок 1/2 лимона
прованские травы
паприка, соль, перец молотый, душистый перец
Свинину нарезать на порционные куски толщиной в 1 - 1,5 см. Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом сделать наклонные разрезы сеткой почти до середины, с обеих сторон кусков. Натереть солью и поперчить.
Подготовить маринад. В оливковое масло добавить горчицу, прованские травы и паприку, сок лимона и перемешать.
Подготовленным маринадом обмазать куски мяса, чтобы маринад попал в прорези. Выложить мясо в эмалированную чашку и поставить в холодильник на 1-2 часа (у меня мариновалось всю ночь).
Почистить овощи и крупно порезать. На противень налить масла, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать их руками.
[показать]
На овощи выложить замаринованные куски мяса.
[показать]
Киви почистить от кожицы, нарезать на полоски, и выложить на мясо, чтобы они полностью закрыли мясо.
[показать]
После этого противень закрыть двумя слоями фольги.
[показать]
Поставить запекаться в духовку при t 200 С на 1 час.
Достать противень из духовки и убрать фольгу. Натереть сыр на крупной терке, посыпать на куски мяса.
[показать]
Вновь поставить в духовку на 10-15 минут (сыр должен запечься до золотистой корочки).
[imghttp://g2.s3.forblabla.com/u38/photo5F8D/20446062225-0/large.jpg#20446062225][/img]
При подаче, мясо разрезать пополам и гарнировать запеченными овощами, полив соком с противня. Украсить зеленью. Отдельно подать любимый соус.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник