• Авторизация


домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок 28-05-2012 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Любят брынзу многие, но не всегда вкус приобретенного продукта оказывается таким, какой ожидается. А можно приготовить брынзу из натуральных продуктов в домашних условиях. Вы убедитесь, что сделать это не так сложно. А если привнести в процесс творческую нотку, получится уникальный и полезный продукт.

[700x464]
b619135ef4b03635ec7055374de16dfc (32x32, 0Kb)Состав:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Молоко – 1 литр
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сметана – 200 гр
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйца – 2 шт
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль – 1 ч.л.

Из этого количества ингредиентов получается 500 г брынзы. Сыворотка может использоваться для приготовления пирожков, оладушек, блинов.
[300x201]Яйца хорошо перемешать со сметаной.
[300x201]Молоко довести до кипения и влить в него яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, пока молоко снова закипит. Варить на медленном огне не переставая помешивать 5 минут. За это время должно произойти свертывание молочного белка и отделиться сыворотка.
[300x201]Процедить полученную смесь через выстланный марлей дуршлаг, оставить стекать на полчаса.
[300x201]Оставшуюся массу посолить, хорошо перемешать, завязать свободными концами марли и поставить под пресс в прохладно место, можно в холодильник, на ночь.
[300x199]Хранить получившуюся брынзу следует в плотно закрытой посуде в прохладном месте. А употребить желательно в течение нескольких дней.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок | Незабудка_Незабудка - Дневник Незабудка_Незабудка | Лента друзей Незабудка_Незабудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»