домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок
Любят брынзу многие, но не всегда вкус приобретенного продукта оказывается таким, какой ожидается. А можно приготовить брынзу из натуральных продуктов в домашних условиях. Вы убедитесь, что сделать это не так сложно. А если привнести в процесс творческую нотку, получится уникальный и полезный продукт.
Из этого количества ингредиентов получается 500 г брынзы. Сыворотка может использоваться для приготовления пирожков, оладушек, блинов. [300x201]Яйца хорошо перемешать со сметаной. [300x201]Молоко довести до кипения и влить в него яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, пока молоко снова закипит. Варить на медленном огне не переставая помешивать 5 минут. За это время должно произойти свертывание молочного белка и отделиться сыворотка. [300x201]Процедить полученную смесь через выстланный марлей дуршлаг, оставить стекать на полчаса. [300x201]Оставшуюся массу посолить, хорошо перемешать, завязать свободными концами марли и поставить под пресс в прохладно место, можно в холодильник, на ночь. [300x199]Хранить получившуюся брынзу следует в плотно закрытой посуде в прохладном месте. А употребить желательно в течение нескольких дней. источник