И в постные дни можно побаловать себя и близких выпечкой. Пирог мягкий, вкусный, а прослойка малинового повидла придает ему особый шарм.
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 стакан растительного масла (подсолнечное)
- 6 ст. ложек какао
- 1 пакет разрыхлителя
- ¾ стакана измельченных грецких орехов
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или ванили
Для начинки:
- 300г повидла, взяла малиновое
- ¾ стакана измельченных грецких орехов
Все продукты загрузила в кухонный комбайн и через несколько минут получила шоколадное тесто.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут Спичкой или зубочисткой проверяем готовность. Мне пришлось допекать еще 10 минут.
Когда пирог хорошо остынет, разрезаем его поперек на две части.
Между разрезанными половинками выкладываем слой повидла, смешанного с измельченными грецкими орехами.
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: журнал «БЛИК кулинария» №8 2010г.