• Авторизация


Как определить свежесть яиц? 15-11-2011 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня столкнулась с проблемой - яйца не все свежие. Как определить свежесть, чтобы не испортить все. Очень просто. Кладете яйца в соленую воду (120 г соли на 1 литр воды).  Если яйцо всплывает, то оно идет на выброс, если лежит на боку, то хорошее, а если полежало немного, но в пищу годится, то оно будет плавать посередине.

В случае необходимости подолгу можно хранить и яйца - только придется смазать их скорлупу растительным маслом или салом. Тогда они не испортятся в течение нескольких месяцев.

Чтобы скорлупа с вареных яиц легко снималась, надо сварить их, тотчас опустить в холодную воду и дать в ней остыть Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как определить свежесть яиц? | Эленно4ка - Дневник Эленно4ка | Лента друзей Эленно4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»