Соленики - Соленые закарпатские вафли
Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт;
маргарин - 100 гр;
сметана - 100 гр;
мука - 200 гр;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
соль - 0, 5 ч.л.;
итальянские травы - 1 ч.л;
паприка - 1 ч.л;
тмин - по вкусу;
сыр твердый - 100 гр
Способ приготовления:
Предлагаю вашему вниманию интересный рецептик закарпатских соленых вафель- соленики. Они с успехом заменят детям чипсы и картофель фри. Соленики можно кушать, макая их в любой соус (сырный, чесночный, сальсу) Прекрасно сочетаются с пивом и вином.
[600x440]
Подготовить необходимые продукты. Я делала двойную порцию
[600x402]
Растопить масло или маргарин, поставив его на минуту в в микроволновую печь
[600x402]
Добавить яйца
[600x402]
Натертый на мелкой терке сыр всыпать к яйцам с маргарином
[600x402]
Добавить сметану
[600x402]
В присеянную муку добавить соду гашеную лимонным соком
[600x402]
В муку же добавить травы и специи и соль. Если не любите тмин, замените любой другой специей или травкой по вашему вкусу.
[600x402]
Соединить жидкую и сухую составляющие
[600x402]
Замесить тесто. По консистенции тесто не очень густое. Накрыть тесто пленкой и дать немного отдохнуть, минут 10-15
[600x402]
Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех
[600x402]
Вафельницу включить и дать время хорошенько нагреться.
Как только вафельница нагреется. Положить шарик теста на середину вафельницы
[600x402]
Хорошенечко придавит верхней половиной (крышкой) вафельницы. Чем сильнее мы придавим тем тоньше и хрустящей будут готовые соленики
[600x402]
Готовые соленики снять с помощью ножа. Ориентируйтесь по цвету. Чем румянее будут соленики, тем они тоньше, суше и хрустящее.
[600x402]
Готовые соленики сложить стопочкой.
А теперь можно побаловать своих домашних
[600x402]