• Авторизация


Соленики 10-11-2018 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соленики - Соленые закарпатские вафли

Ингредиенты: 
яйца куриные - 1 шт;
маргарин - 100 гр;
сметана - 100 гр;
мука - 200 гр;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
соль - 0, 5 ч.л.;
итальянские травы - 1 ч.л;
паприка - 1 ч.л;
тмин - по вкусу;
сыр твердый - 100 гр

Способ приготовления:

Предлагаю вашему вниманию интересный рецептик закарпатских соленых вафель- соленики. Они с успехом заменят детям чипсы и картофель фри. Соленики можно кушать, макая их в любой соус (сырный, чесночный, сальсу) Прекрасно сочетаются с пивом и вином.

[600x440]

Подготовить необходимые продукты. Я делала двойную порцию

[600x402]

Растопить масло или маргарин, поставив его на минуту в в микроволновую печь

[600x402]

Добавить яйца

[600x402]

Натертый на мелкой терке сыр всыпать к яйцам с маргарином

[600x402] 

Добавить сметану 

[600x402]

В присеянную муку добавить соду гашеную лимонным соком

[600x402] 

В муку же добавить травы и специи и соль. Если не любите тмин, замените любой другой специей или травкой по вашему вкусу.

  [600x402]

Соединить жидкую и сухую составляющие

[600x402]

Замесить тесто. По консистенции тесто не очень густое. Накрыть тесто пленкой и дать немного отдохнуть, минут 10-15

[600x402]

Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех

[600x402]

Вафельницу включить и дать время хорошенько нагреться.
Как только вафельница нагреется. Положить шарик теста на середину вафельницы

[600x402]

Хорошенечко придавит верхней половиной (крышкой) вафельницы. Чем сильнее мы придавим тем тоньше и хрустящей будут готовые соленики

[600x402]

Готовые соленики снять с помощью ножа. Ориентируйтесь по цвету. Чем румянее будут соленики, тем они тоньше, суше и хрустящее.

[600x402]

Готовые соленики сложить стопочкой.
А теперь можно побаловать своих домашних

[600x402]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленики | elena666live - Дневник elena666live | Лента друзей elena666live / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»