Люблю итальянские рецепты выпечки за ароматные травы и специи,которые щедро присутствуют в любом рецепте.А еще мне нравится вкус расплавленных горячих сыров ,которые щедро режутся или трутся в тесто.Вкус и аромат необыкновенный.Сегодня представляю вам рецепт очень вкусного и благоухающего чесноком хлеба-пирога.Его я подсмотрела в интернете,внесла свои украинские поправки и спешу поделиться с вами.Ведь наверняка среди моих читателей найдутся любители сырной выпечки.
[300x225]Смешать теплую воду,мед и дрожжи,дать подойти.Добавить соль и просеянную муку и хорошо вымесить,чтобы тесто отставало от рук.Поставить в теплое место,примерно на час,чтоб тесто хорошо подошло.
[300x234]Тем временем чистим чеснок,пропускаем через чеснокодавку,я готовлю все в блендере,солим,добавляем смесь итальянских трав и смешиваем с оливковым маслом.Включаем духовку и пока разогреть до 50° .
[300x200]По истечении положенного времени,тесто обминаем и еще раз хорошо вымешиваем.Сыр режем на квадратики.
[300x225]Скалкой раскатать тесто в прямоугольник и смазывать его чесночной смесью. Порезанный пластинками сыр чеддер выкладываем на наше тесто.Затем аккуратно сворачиваем тесто рулетом и ставим в теплую духовку на 5минут.
Достаем рулет из духовки и острым ножом нарезаем круги по 4см не дорезая до конца.Затем сдвигаем ломтики в разные стороны,накрываем полотенцем и ставим опять в духовку на 30минут.
Спустя время достаем рулет и кистью опять все смазываем чесночной смесью .
Включаем духовку до 200 ° С. На низ духовки ставим поддон с теплой водой и ждем несколько минут,пока вода там не прогреется.Потом ставим печь наш хлебушек,уменьшая температуру духовки до 180 ° и вдыхаем обалденный аромат,который разноситься по кухне и долетает к соседям в открытые форточки.
Ждем 30 минут ,а тем временем спасаемся от соседей,которые учуяв сырно-чесночный запах по очереди начинают настойчиво звонить в дверь,якобы что-то срочно одолжить.
Достаем наш хлебушек ,ждем пока немного остынет,и начинаем дегустировать пока он теплый.