• Авторизация


Без заголовка 08-09-2015 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные опята 

Свежесобранные опята

Маринад:

Вода – 1 л.

Соль (крупная, каменная) – 2 ст.л.

Сахар-песок – 2 ст. л.

Уксус (9%) – 7 ст.л.

Лавровый лист

Перец черный горошек

Гвоздика (если нравится)

Итак.

Опята замачиваем на ночь в холодной круто подсоленной воде (т.е. часов на 8-12).

Утром грибы как следует промываем, ставим на огонь в большом количестве подсоленной воды, варим минут 15-20.

 

 

 

Откидываем на дуршлаг, как следует промываем холодной водой и складываем их в маринад (смешиваем воду, соль, сахар, уксус), добавляем специи. Варим грибы в маринаде 25-30 минут.

 

 

Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вниз крышками до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena666live - Дневник elena666live | Лента друзей elena666live / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»