• Авторизация


Свиные ребрышки в маринаде из пива и мёда 16-04-2015 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки в маринаде из пива и мёда

Свиные ребрышки в маринаде из пива и мёда

[показать]

Наряду с традиционным шашлыком, нежнейшее свиное мясо на косточке с изысканным сладковатым вкусом и золотистой корочкой — самый замечательный вариант для пикника.

Чтобы правильно и вкусно поджарить свиные ребрышки гриль, тебе понадобится маринад, который сделает мясо мягче и нежнее, подчеркнет его вкус и придаст неповторимый аромат.

Рецептов различных маринадов множество, и наверняка у тебя уже есть свои любимые. Но что мешает попробовать новый вкус — экспериментируй и находи интересные варианты. Сегодня в нашем меню свиные ребрышки гриль в пьяном маринаде.

Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом — ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 1 кг лука,
  • 5 зубков чеснока,
  • 1 лимон,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 250 мл светлого пива,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • веточки розмарина,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом — приготовление:

Для гриля лучше выбирать свиные ребрышки с небольшим количеством сала — они будут сочнее и нежнее. Свиные ребрышки помой, порежь на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделай надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления она не стягивала мясо. Чем больше ребрышек будет в каждом порционном кусочке, тем сочнее получится шашлык. Ребра обмажь солью, перцем, паприкой, посыпь розмарином и выложи в миску. Также можно мариновать мясо в пакете.

Мелко порежь лук и чеснок, подави руками, чтобы лук пустил сок, и выложи на свиные ребрышки. Из лимона выдави сок, смешай с медом и уксусом, добавь к ребрышкам и перемешай. Залей свиные ребрышки пивом и поставь под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь.

После того, как продукт промариновался, можно приступить к приготовлению шашлыка. Выложи свиные ребрышки на гриль над горячими углями и обжаривай, периодически переворачивая и поливая маринадом. Следи за тем, чтобы угли не загорались.

Свиные ребрышки на гриле жарятся примерно 20-40 минут, в зависимости от их размера, толщины и количества мяса на кости. Готовность ребрышек определяется по внешней корочке — если она красивая и золотистая, проверь, чтобы сок из мяса был прозрачным.

Готовые свиные ребрышки сними с гриля и подавай горячими с салатом, зеленью и гарниром на твой вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки в маринаде из пива и мёда | elena666live - Дневник elena666live | Лента друзей elena666live / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»