• Авторизация


Как правильно жарить стейк 04-04-2015 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как правильно жарить стейк

[500x426]

Сочный, не слишком сильно, но и не слишком слабо прожаренный стейк — традиционное блюдо практически в любом ресторане мира. Пожарить стейк можно и в домашних условиях, но важно знать, как правильно жарить стейк, какой должен быть вид у стейков разной степени готовности.


Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С).

Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done — это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким.

В то же время, прожарка Blue (40°С) — это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым.

Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.

Вот такие нехитрые секреты, и как правильно жарить стейк вы уже знаете. Так что вперед на природу, на отдых и хорошего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно жарить стейк | elena666live - Дневник elena666live | Лента друзей elena666live / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»